Bringer
ru
ru ua
личный кабинет
Как покупать на eBay из Украины в 2019

Как покупать на eBay из Украины в 2019

Многих покупателей интересует вопрос: что такое eBay? На первый взгляд, эта площадка похожа на главного конкурента – гиганта Амазон, но между ними есть большие различия. Ресурс, о котором мы сегодня говорим, не продает товар собственного производства, он предоставляет место для торговли другим продавцам. Но самое интересное, что на Ebay можно сделать заказ не только по фиксированной цене, но и побороться за одежду больших размеров на аукционе.

Товары с eBay

Что можно купить на eBay: советы по поиску нужного товара

На этом интернет-аукционе зарегистрировано около 170 000 000 пользователей – вот краткий перечень того, что продается там с доставкой:

  • транспортные средства, запчасти и аксессуары для них;
  • продукцию для ухода за волосами, лицом и телом;
  • декоративную косметику;
  • сумки и аксессуары, детскую, мужскую и женскую одежду и обувь;
  • ювелирные изделия, антиквариат, предметы искусства и монеты;
  • витамины и БАД;
  • видеокамеры и цифровые фотоаппараты;
  • смартфоны, телефоны и аксессуары;
  • компьютеры, планшеты, электронные книги и ноутбуки;
  • телевизоры, видео- и аудиоэлектронику, игровые приставки.

Чтобы найти бижутерию или другой нужный товар, введите название в строку поиска – она расположена в верхней части страницы. Не знаете точного наименования? Тогда введите от 2 до 4 ключевых слов и посмотрите результаты – там наверняка найдется то, что вам нужно. Укажите желаемый диапазон цен и другие нюансы, нажав на ссылку «Расширенный» справа от поисковой строки.

Рекомендации по выбору продавца на eBay: что необходимо знать

С правой стороны от описания товара расположен блок «Seller Information»: в нем содержится информация о продавце, количество и процентное соотношение положительных отзывов от покупателей – их должно быть не менее 95%. Если увидите медаль с двумя лентами – это эмблема «Top-Rated Seller», знак высокого рейтинга и подтвержденной репутации на аукционе.

Нажмите на ID продавца и обратите внимание на «Feedback ratings»: ваш потенциальный партнер уже заработал не менее 4-5 звезд по всем пунктам. Проверьте дату регистрации на сайте – чем больше ей лет, тем больше человек ценит годами наработанный рейтинг. Количество отзывов за последний год немаловажно – изучите комментарии к ним, почитайте, по какой причине возникли спорные ситуации и появились негативные отзывы.

Как происходит оплата и доставка на eBay?

Откройте вкладку «Доставка и оплата», найдите блок «Сведения об оплате» внизу страницы и выберите подходящий для себя вариант.

  • PayPal. Это рекомендованный способ оплаты для безопасности покупок, неотъемлемое условие участия в программе «Гарантия возврата денег eBay» без раскрытия данных вашей банковской карты продавцу.
  • Дебетовая или кредитная карта. Покупайте солнцезащитные очки за границей и оплачивайте с помощью Visa или MasterCard. Обратите внимание, что не все продавцы принимают к оплате карточки – это должно быть указано у них в профиле.

Продавец не имеет права требовать оплату способом, недопустимым на eBay, или менять способ оплаты после завершения торгов.

Правила и скорость доставки своей продукции определяет продавец. Перед покупкой рекомендуем детально ознакомиться с условиями, оценить стоимость доставки и решить, готовы ли вы ждать товар из США и Европы. Некоторые продавцы отправляют заказы по всему миру, но есть и такие, которые сотрудничают исключительно с определенными странами. Доставка бывает платной, бесплатной или комбинированной.

Покупки на eBay

Какие опасности подстерегают при покупке на eBay?

Лучше перестраховаться и не попасть впросак, чем потом кусать локти и думать, почему произошла печальная ситуация. Вот несколько возможных последствий, которые случаются, когда человек делает заказ у первого попавшегося продавца:

  • заказ оплачен, но вам его никто не выслал;
  • вы получили кожаный ремень с браком или неработающий;
  • под видом и по цене оригинального бренда к вам приехала копия;
  • товар не соответствует характеристикам и описанию, заявленным продавцом.

Да, на интернет-аукционе действует программа защиты покупателей: вам частично или в полном объеме возместят потерянные деньги, но ждать придется долго.

Чтобы не тратить время и нервы на поиск, заказ и оплату товара на малознакомом сайте, рекомендуем обратиться в сервис доставки BringerUA. Его специалисты возьмут на себя все хлопоты и обеспечат своевременную доставку посылки прямо к вам домой.

Расскажите друзьям