Bringer
ru
ru ua
личный кабинет
Как делать покупки за границей

Как делать покупки за границей

Иностранные сайты привлекают разнообразной продукцией, а положительные отзывы о заграничных заказах только укрепляют желание совершить покупку. Но прежде стоит узнать о трудностях, которые могут вас ожидать, и получить ценные советы от экспертов в области онлайн-шоппинга.

Покупки за границей

Пять преимуществ покупок за границей

Выгод от приобретения товаров в другой стране через Интернет много – мы остановимся на основных моментах.

  • Высокое качество. Вы получите оригинальную спортивную одежду с гарантией от производителя, качество которой соответствует строгим американским и европейским стандартам.
  • Акции и распродажи. Скидки на «черную пятницу» или перед Рождеством, специальные акции и закрытые распродажи от торговых площадок – проверенный способ дополнительно сэкономить.
  • Отсутствие наценок. В нашей стране востребованные и брендовые новинки облагаются существенным налогом, поэтому заказать электротехнику с доставкой – всегда выгоднее, чем купить здесь.
  • Внушительный ассортимент. Миллионы продавцов и миллиарды товаров – на иностранных сайтах вы найдете все, что нужно. Подробная информация о каждом девайсе поможет сделать правильный выбор. 
  • Эксклюзивная продукция. Некоторые спорттовары выпускаются только для иностранного рынка, при этом их технические характеристики лучше, чем у изготовленных для украинского потребителя.

Если вы живете в отдаленном населенном пункте, то сможете получить новый телефон первым, задолго до массовых поставок в Украину.

Способы покупок товаров из-за границы

У каждого из этих вариантов есть плюсы и минусы, поэтому тщательно взвесьте «за» и «против» прежде, чем сделать выбор.

  • Шоппинг-туры. Оптимальный вариант, но это только на первый взгляд. Да, вы сможете лично пощупать, померять товары для активного отдыха и на 100% определиться в том, что выбор сделан правильно. Но гуру шоппинга уверяют: если вы скупитесь меньше, чем на $3 000, то с учетом стоимости билетов за границу экономия становится незначительной. 
  • Покупки через знакомых. Выгодно, если друзья живут в США или Европе: они оформят заказ вместо вас, уточнят все детали оплаты, но вот за доставку заказа ответственность они не несут. Если вы вскоре собираетесь к ним в гости, то отдадите деньги и заберете товар, а вот в случае с доставкой – это рискованно, ведь неизвестно, доедет ли посылка.
  • Заказ через сайт. В период распродаж зарубежные интернет-магазины и сайты производителей перегружены из-за наплыва посетителей: потенциальные счастливчики пытаются первыми купить аксессуары. Проблема в том, что для заказа придется изучить английский, ведь оформлять заявку, общаться с продавцом и оплачивать покупку вам придется самостоятельно. Уверены, что справитесь?
  • Покупки через сервис доставки. Популярный вариант, ведь все, что требуется – это определиться с одеждой, обувью или другой продукцией. После этого вы заполняете краткую форму на сайте сервиса с указанием ссылки на товар и ожидаете согласования деталей заказа с менеджером. Уже подтвердили заявку? Тогда ожидайте посылку, она уже по пути к вам. Минус у сервисов доставки только один: услуги платные. 

Чтобы сэкономить время, деньги и нервы, выберите надежный сервис доставки и заказывайте товары для детей и родителей через него – он понесет полную ответственность за доставку посылки, а его представитель пообщается вместо вас с продавцом.

Как выбрать интернет-магазин для покупки товара?

Мошенничество на американских сайтах не распространено – продавцы слишком дорожат своей репутацией, чтобы потерять ее из-за спора с вами. Законы США защищают покупателя, поэтому вы априори правы.

На что стоит обратить внимание при покупке онлайн за рубежом:

  • внешний вид сайта – лучше не доверять интернет-магазинам с дизайном в кислотных цветах, яркой рекламой и десятками всплывающих окон;
  • дата регистрации – есть специальные сервисы, по которым отслеживают дату регистрации сайта: слишком новым интернет-ресурсам доверять не стоит;
  • раздел «о нас» – если не знаете английского языка, воспользуйтесь функцией автоматического перевода, ведь здесь содержится важнейшая информация;
  • отзывы – внимательно изучите отзывы на сторонних, беспристрастных ресурсах в разных странах и у нас (покупатель из Украины уже мог оформлять там заказ и отписаться о своих впечатлениях);
  • конфиденциальность – изучите страничку оплаты: если там представлены данные о системе защиты конфиденциальной информации, оплачивать через этот ресурс безопасно. 

При покупке через сервис доставки заказывайте ноутбуки из любой страны мира без оплаты налога с продаж и получайте их в удобное время. Компания, которой вы доверили посылку, будет отслеживать перемещение и информировать о каждом этапе, а при повреждении или утере груза – возместит потраченные средства.

Расскажите друзьям